Holger Guck
Was kann ich Gutes für Sie tun?
Im Brauereigasthof Eichhofen kochen wir schon seit Jahren nach der Philosophie von Slow Food, die für genussvolles, bewusstes und regionales Essen steht: An die 90 Prozent der Zutaten in unserer Küche kommen aus der Oberpfalz, viele davon sind Bioprodukte. Dazu gehört beispielsweise das Fleisch vom Bio-Waldschwein, das uns der Beerhof in Bernhardswald liefert. Die Schweine führen ein langes Leben mit viel Bewegung in der freien Natur im Wald. Sie dürfen älter werden als in der üblichen Mast und bekommen hochwertiges Biofutter. Wir sind sicher, den Unterschied werden
Sie schmecken. Wenn Fleisch, dann mit Genuss. Und darauf sind wir stolz: Als einer der wenigen Gasthöfe in der Oberpfalz wurden wir in den „Genussführer Slow Food“ aufgenommen, eine neue Form der Restaurantkritik, in der es
nicht allein um die Qualität der Gerichte, sondern auch um die Philosophie „gut, sauber und fair“ geht. In die Auswahl
kommen nur Lokale,die regionale Produkte verarbeiten.
Dabei wird besonders darauf geachtet, dass Erzeuger und Lieferanten faire Löhne zahlen und schonend mit Tieren und Umwelt umgehen. Für unseren Küchenchef Felix Wagner und Sous-Chef Stefan Peschel ist die Verwendung von regionalen Produkten eine der wichtigsten Voraussetzungen für gleichbleibenden Genuss und hervorragende Qualität.