Am Eichenbrunnen

Frisches Quellwasser aus Eichhofen

"Man könnte froh sein,wenn die Luft so rein wäre wie das Bier" ... An diesen Worten des ehemaligen Bundespräsidenten Richard von Weizsäcker hat sich bis heute nichts geändert. Unser Bier wird natürlich streng nach dem Bayerischen Reinheitsgebot gebraut. Dabei spielt das Wasser eine ganz wesentliche Rolle, es ist die Grundlage für ein gutes Bier, weiß Michel-Andreas Schönharting, Inhaber und Geschäftsführer der Schlossbrauerei.
„Wir sind in der glücklichen Lage, das Eichhofener Bier auch mit Eichhofener Wasser zu brauen. Zur Schlossbrauerei gehört seit Jahrhunderten eine Quelle im eigenen Wald, der Eichenbrunnen.“
Dessen Wasser hat einen wunderbaren Geschmack und wird natürlich ständig von Experten getestet und auf seine Qualität hin überwacht. Dieses Quellwasser garantiert uns eine sichere Produktion und ein hervorragendes Bier.
Die Verwendung von 100% Aromahopfen, die traditionelle offene Bottich-Gärung und die wochenlange Reifung im kalten Felsenkeller machen dieses Bier groß. Mit seiner vollmundigen und kräftigen Charakteristik verkörpert dieses traditionelle Märzen den Geist der bayerischen Bierkultur. 

 

Zurück

Copyright © Schlossbrauerei Eichhofen