Hopfen = Kreativität
Michael Trübswetter und der Hopfengarten
Es gibt Bierfans, die fragen schon im Februar nach, wann es den Eichhofener „Hopfengarten“ endlich wieder gibt. Spätestens Ostern können Sie dieses besonders spritzige Bier genießen. Und es schmeckt jedes Jahr einen Tick anders. Brauereichef Michel Schönharting hatte 2015 die Idee, ein Bier zu kreieren, in dem jedes Jahr eine neue Hopfensorte eingesetzt wird. In diesem Jahr hat sich Braumeister Michael Trübswetter für den Hopfen US-Mosaic entschieden, er verleiht unserer Bierspezialität ein fruchtiges Aroma von Ananas, Mango, Maracuja und ein bisschen Stachelbeere.
Im „Hopfengarten“ steckt mindestens fünfmal so viel Hopfen wie in einem normalen Bier. Die Basis besteht aus drei verschiedenen Hallertauer Aroma-Hopfen. Der US-Mosaic Hopfen wird erst während der Gärung dazu gegeben, dann ist das Bier bereits kalt. So bleiben die ätherischen Hopfenöle erhalten, bei Hitze würden sie ausdampfen. Der „Hopfengarten“ 2022 schmeckt sehr intensiv, er ist weich im Gaumen und hat schöne Fruchtaromen. Schnell sein lohnt sich, denn der „Hopfengarten“ wird nur einmal jährlich gebraut. Wir machen es Ihnen aber leicht: Sie können auch online in unserem Shop unter www.eichhofener.de bestellen. Prosit!